Услуги3

Автомобильный катализатор (он же каталитический конвертер или нейтрализатор) – устройство, отвечающее за очистку вредных веществ, содержащихся в выхлопах. Принцип его работы основан на химических реакциях, при которых опасные соединения переходят в более безопасные формы и выбрасываются вместе с выхлопными газами. Таким образом машина наносит гораздо меньший ущерб окружающей среде. При этом стоит отметить, что даже самые надежные устройства нуждаются в регулярной замене. По регламенту техобслуживания – после 100-150 тысяч километров пробега, но по факту все зависит от разных факторов – качество заливаемого топлива, интенсивность эксплуатации автомобиля, климатические условия региона и т.д.

В любом случае, у каждого водителя есть возможность сэкономить, сдав отработанное устройств в пункт приема катализаторов в Москве. К тому же, шанс заработать есть и у владельцев СТО: часто, водителей оставляют износившуюся или поврежденную деталь на станции техобслуживания. Последним приходится заниматься их утилизацией, что вызывает определенные сложности не только из-за габаритов устройства, но и за счет большой концентрации токсических веществ, содержащихся в нем. АО «ПЕТРОМАКС» осуществляет прием катализаторов на своей производственной площадке.

Да и к тому же, далеко не все представляют, сколько стоит килограмм катализатора, из-за чего упускают неплохую прибыль. Поэтому скупка катализаторов – услуга, пользующаяся спросом как среди «рядовых» водителей, так и у предпринимателей, занимающихся обслуживанием автомобилей.

Для первых – это возможность сэкономить или возместить средства, потраченные на покупку и замену нового автоката, для вторых – сдать б/у катализаторы на утилизацию, да еще и заработать на этом.

Скупка катализаторов: цена в Москве и московской области

Логично, что если вы решили сдать автомобильный катализатор в Москве, делать это нужно с максимальной выгодой для себя. Разные пункты приема предлагают разные цены. Однако, существует общий алгоритм оценки отработанных автокатов и их лома. Все зависит от:

  1. Состояния детали;
  2. Материалов;
  3. Марки, страны-производителя, года выпуска авто.

При этом стоит отметить, что керамические нейтрализаторы стоят максимально дорого. Не отстают от них сажевые фильтры и «заводские» катализаторы от иномарок.

Чуть дешевле можно продать износившиеся или испорченные детали с отечественного автопрома. К тому же, есть возможность сдачи лома каталитических конвертеров.

Как происходит прием катализаторов

Занимаясь скупкой отработанных катализаторов в Москве и Московской области на протяжении нескольких лет, АО « ПЕТРОМАКС » сумел заслужить лояльность сотен частных и крупных корпоративных клиентов сразу по нескольким причинам:

  1. Честная цена за кг;
  2. Прием любых деталей;
  3. Возможность вывоза больших объемов автокатов.

Все, что нужно сделать – связаться с менеджером по телефону. Далее, мы:

  • Определим лучший способ вывоза отработанных деталей (при необходимости);
  • Проведем необходимые анализы для оценки стоимости катализатора (-ов);
  • Согласуем цены и осуществим выкуп, выплатив деньги без задержек или проволочек, любым удобным для вас способом.

Почему продать катализатор стоит именно в АО « ПЕТРОМАКС »

Во-первых, вы оказались на официальном сайте завода по переработке вторичных ресурсов. Это значит, что мы работаем без посредников, то есть – вы получите всю сумму, а не ее часть (как в случае с реселлерами).

Во-вторых, наш пункт приема катализаторов предлагает самые высокие цены на все виды и типы нейтрализаторов вредного выхлопа. Материально-техническое оснащение нашей компании, а также наличие необходимых лицензий делает утилизацию абсолютно легальной.

В-третьих, мы гарантируем:

  1. Персональное обслуживание;
  2. Помощь с организацией перевозки в приемный пункт;
  3. Абсолютно прозрачную оценку при приемке;
  4. Выплату средств сразу по завершении сделки;
  5. Оформление полного комплекта сопровождающих документов.

Нужна дополнительная информация про завод по приемке катализаторов или сопутствующие услуги АО « ПЕТРОМАКС »? Наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы по телефону, письмом на email, в мессенджерах, соцсетях, а также в офисе или на производстве компании в Лобне (Московская область).